Скачут олени по кругу

Татьяна Юрьевна Голева
Скачут олени по кругу,
Свечки устало горят…
Слушаю зимнюю вьюгу –
Вижу во сне листопад.

Каплями запах сирени
Впитан в созвездия гроз.
Кружат оленьи тени –
Пламя, как крылья стрекоз.

Горькие сыплет упрёки
Осень весенним цветам.
Летних ночей поволоке
И отрыдавшим дождям…

Старым поверьям подруга –
Дней разноцветная нить…
Скачут олени по кругу,
Чтоб о зиме не забыть.


(21.05.2015)


Иллюстрация - Яндекс.