Барак обама - новоявленный историк

Валерий Плечев
             
                Президент Соединенных Штатов склонен приуменьшить историческую
                роль Советского Союза в разгроме фашистской Германии.

    ...Опять Америке не угодили,
(Она следит за нами,как свекровь!)-
Мы юбилей ПОБЕДЫ проводили,
Восславив тех, кто Отдал жизнь.И кровь...

   Их Президент - (и где нашли такого!)-
Какой-то, вроде бы, лауреат!
Ах, как он корчит из себя "крутого"!
Но видят все: сплошной неадекват...

   Историк обнаружил его корни:
Он,знать, из Индонезии.Сектант!
Не исключаю - этот тезис спорный.
BUT...HE IS NOW "политический гигант"!

   Ведь мы его на праздник пригласили,
(О прежней дружбе память дорогА)!
Его страна, как и моя - РОССИЯ -
Громили вместе общего врага...

  Так он... не удостоил нас вниманьем -
(Вот тут,видать, культура высоКа!)-
И  к месту было бы его признанье:
"...Я обо всем сужу не свыше сапога!.."*

   И  пусть нас разделяют океаны-
Глаза в глаза, не отвернуть лица!..
Еще в строю остались ветераны,
Что будут помнить Эльбу до конца!..

   Мы протянули Штатам дружбы руку,
(Ведь Президент- Америка не вся!)-
Допустим, могут извратить науку.
НО ИЗВРАТИТЬ  ИСТОРИЮ - НЕЛЬЗЯ!..


*"судить не свыше сапога" -
А.С.Пушкин,притча "Сапожник"

       Валерий Плечёв