Помните павших

Антон Галанин
Помните павших, небо нам давших,
Мирное небо над головой.
Чтите вернувшихся.Ждите пропавших.
В ноги поклонимся все, кто живой
Тем, кто в окопах московских зимою -
Лютой зимою - ни шагу назад
Сделать не смел. Тем кто неравным боем
Смог отстоять. Отстоял Сталинград.
Кто через фронт нес победное знамя
Освобождая Варшаву и Львов.
Кто на параде сверкал орденами.
Тем, кто, увы, не надел орденов.
Тем кто в безвестных лесах и болотах
Жизнь отдавал за родную страну.
Тем кто в бесчисленных взводах и ротах
Бой принимал.Тем, кто пали в плену
Страшном, немыслимом, жаром залитом.
Тем чьих имен не узнать никогда.
Знайте - не будите вы позабыты,
Низкий поклон тем, кто стих навсегда...
Кто в деревнях опустевших сражался
За домом дом отбивая с трудом.
Кто не вернулся. Навеки остался
В мерзлой земле не увидев потом
Алое знамя на шпиле рейхстага,
Как пол-Европы с боями прошли.
Не забывайте. Такого нет права
Что бы про это забыть мы смогли!
Что бы войны необъятное горе
В наших угасло навеки сердцах.
Вспомним о жертве ушедших героев.
Вспомним о прадедах,дедах, отцах.

Вспомните павших. Небо нам давших
Мирное небо над головой.
Чтите вернувшихся.Ждите пропавших.
В ноги поклонимся тем, кто живой.