Стихо-творение

Мила Пирогова
Мне так непросто стихи писать
Стриптиз души здесь в каждой строчке,
Но на листы как на кровать
Ложусь с бесстыдством одиночки.

Прикроюсь рифмой - простыней,
Подушку чувствами взбивая,
Течет печальный образ мой,
Слезами кожу растворяя.

Без кожи рожа, наутро - кровь,
По стенам - вены, по венам - вьюга.
А я записываю вновь
Без смысла мысли с перепугу.

Для всякой мысли довольно лжи,
Для лжи любой добуду слово,
Но как для чувств найти, скажи,
Мне мужество? Я не готова
Признать себя, открыв глаза,
Увидеть смысл, глотнув печали,
Что без любви уже нельзя,
И сердце снова начинает...
Рябиной спелой стихи писать,
Сдирая кожу каждой строчкой,
И обернусь в свою тетрадь
Я как в подол ночной сорочки.

12.01.2014