Легенда

Хранитель Кармы
  Жили-были  молодые  Орёл  и  Орлица. Свили  они  гнездо  высоко  в  горах по  весне, и  вылупились у них семеро  птенцов...Шестеро -  орлята, как  орлята, а  седьмой младшенький - ни  в мать  ни  в  отца...Пёрышки только   на  голове - рыжие, весь  голый, клюв  махонький, а крылья -  перепончатые!
  Стали  орлята заморыша  клевать, а  он как  только  глянет  на  них золотым глазом,  так  они  все - по  стеночке выстраиваются,  а  как запоёт, так  все  заслушаются!  Соловьи, щеглы, иволги  прилетают послушать  чудо-птенца....
  А  отец-Орёл  горюет-думает :  "То ли  мышь  летучая. то  ли австралийская лисица, то ли  сирена  древне-греческая ... подкинула !"
  Но  мать-Орлица  его  успокаивает: "Не  печалься понапрасну, дорогой! Этот  птенец станет смелым Орлом  и  прославит  весь наш род !"
  И  минуло  лето. Орлята оперились, летать  научились. А  у младшего золотые  перья  на  крыльях  выросли, и  летал  он  выше и  лучше  своих  братьев-орлят.
  Прошло  ещё  полгода. Выросли  возмужали  орлята:  кто в армию  пошел  служить
в ПВО, кто в бизнес  подался.
   А  младшенький, Ромик, жениться  надумал...Невесту  себе  нашёл -златовласую  Джакуллу , из вымирающего  рода Джаконов.
  Испокон  веков очень  враждовали  два  рода: Орлы  и  Джаконы !
"Не  бывать свадьбе! И не получишь ты ни гнезда, ни  пуха, ни пера  в  наследство...!": негодовал  отец Орёл.
  Юные  Ромик  с Джакуллой хотели  было  отравиться,  потому  как  друг  без друга  жить  никак   не   могли.
  Но они   же  -  сказочные  герои  и  выход из  положения   они  нашли просто  с к а з о ч н ы й !Стали  у  Солнца  защиты  просить, и  день  просили, и  ночь,
и снова  день, и  снова -  ночь...И вновь-  день....И  наступила  вечная  ночь на  Земле. 
   Это  Солнце, великое  и могучее,  услышало прекрасные голоса   и   плач влюбленных  и  повелело: светиться  им  и  сиять вместо  него,  Солнца, и  чтобы
всё   живое  и   даже  неживое  пробуждалось   от  света  лучезарных  крыльев влюблённого  и  золотых  волос  его   возлюбленной.
   

                ( Легенды   и   Мифы   Кавказа )