Уходим арестантским трактом. Стафор

Михаил Гуськов
Все это раньше… а постфактум,
Когда закатится звезда,
Уходим арестантским трактом
Опять неведомо куда.

И не дворцы вокруг – бараки,
Не господа, а бурлаки,
Мы сушим весла после драки
И дуем зря на кулаки.

Все вышло как-то нереально,
Такой театр про каторжан,
Где, выражаясь фигурально,
В Париже мы средь парижан.

Решает всё лишь сила духа:
Уже дворец, а не тюрьма,
Судьба,  сварливая старуха,
Нам дарит новые дома.

И что война, что фейерверки,
А на поверку все не так,
И требует дальнейшей сверки –
То, что нам видится как факт.

Париж-Москва, я на свободе,
Но это, может быть, лишь сон,
И как бы так, и как бы вроде,
Как взгляд на всё со всех сторон…

20150521


Посмотреть видеоклип Юрия Курова и послушать его песню на эти стихи: http:///www.youtube.com/watch?v=fmIeLYSvtfk