весенний переполох... птички

Ангелия Лист
Какая нынче громкая весна!
А воробьи, смотри-ка, расшалились!
Как будто праздник – сладкого напились,
чирикают неугомонно.
Ныряют в лужи – так ещё чудесят,
голубка с голубем воркуют - куролесят…
Плескаются! Устроили курорт.
За ними тайно наблюдает кот,
и я…
как славные пичуги
наперебой кричат: «Вы чьи?», «Гуль-гули»,
«Фьить-фьить» и «Витю видел?»,  «Чики-чик».
Ах, птичьи пересмешки!
Вот франтик  соловей – певец без спешки –
Красавец  дивных летних вечеров
Не плюхается в лужу.
Хотя весной волнующей разбужен
на радость.
А галки? Что они галдят?!
В лицо смеются солнцу! С ветром кружат!
… одна ворона…провожает стужу
в последний путь…скорбящим сиплым «Ка-а-а-р!»
(поёт не птицей счастья … без фанфар),
поглядывает с ветки, слыша гомон птиц,
устав от суеты и небылиц.