Разговор

Мила Пирогова
- Я бесконечно буду клеить разбитую чашку,
- Сказал мне Сашка.
А я, - говорю, - не готова к такому,
Лучше вылеплю десяток новых.

Только трескается вечно чашечка
Горячо любимая тобой, Сашечка.
Моя же, незнакомая мне, чисто-белая
Стоит нетронуто - целая.

От сервиза древнего одна чаша
Вся переклеена осталась у Саши.
А вот мой набор стоит сияет,
Никто туда ничего не наливает.

И не выпить из чашки Сашки,
Течет вся, словно она из бумажки.
Но не испить и из моей тоже,
Боюсь, тронув, разбить - покорежить.

Так и сидим с ним порознь
От жажды губы едва размыкаем.
Может быть, в этой жизни, просто,
Мы чего-то не понимаем...?

 14.01.2014