Порыв

Вюгар Зейналов
В молитвах суть всего раскрыв,
И преклонясь пред бессердечным
Терзаемый сомнением порыв
Надеялся быть все ж последним.

И вновь то чувство, что навзрыд
Рвет в клочья пламень междометий,
Вдохнув в себя весь дым обид,
Отрекся... так ничего и не заметив.