не дом

Дмитрий Мастер
мне здесь тесно, не ловко, противно, я в клетке
и мечтать о свободе - единственный плюс.
я сегодня прочла в ежедневной газетке,
что клеймо мое - вечная грусть.

мне обидно, мне мерзко, здесь я задыхаюсь
одиночество - счастье мое.
совершенно немного, и вот - я сломаюсь
дом - не только еда и житье.

дом - спокойствие, мир, тишина и свобода,
где никто тебя не ворошит.
у меня дом - вокзал с гущей тОлпой народа
каждый день мой убит (не прожит).