Как много одинаковых историй...

Кристина Гулик
Как много одинаковых историй, и вкривь и вкось заезженных сюжетов,
Как много недо-счастья, недо-горя, как много незаконченных портретов.
Так много наснимали, написали, да только вышло все одно и то же.
И зрители уже давно устали смотреть на ложь, что правдой быть не может.

И хэппи энд, что вечно в Голливуде, не радует сердца людей, как прежде.
И кажется, что лучше уж не будет, и покидают нас любви надежды.
Не верим больше в эти сказки - странно, ведь мы, наоборот, должны в них верить.
Теперь любовь нам кажется обманом, и перед ней мы закрываем двери.

Как много одинаковых развязок, как много напрочь смазанных финалов.
Мне кажется, уже довольно сказок, в которых настоящего так мало.
Увидеть жизнь без приукрас такою, какая есть она на самом деле,
Чтобы героев нам сравнить с собою и чтоб мы сделать выводы сумели.

Как много одинаковых историй, так много, что не знаешь, куда деться.
А люди по привычке это смотрят без чувств и без волнения сердца...