Говорливым шепотком

Людмила Эйза
Говорливым шепотком
Ветер листья уговаривал.
Низких туч густое марево,
Дождь по лужам босиком.

Май тепла не накопил.
Знать, июню надо сызнова
Начинать и лужи слизывать
Расстараться, что есть сил.

А рябина за окном
На меня смотрела ласково,
Обещала сделать сказкою
Лето с морем и теплом.

Надо к осени копить
Витамины и эмоции…
А дожди подскажут лоцию,
Как по жизни дальше плыть.