Сужу

Андрей Алексеевич Петров
Мне хочется летать, мне недодали крыльев.
Мне хочется писать, я тем не нахожу.
Мне хочется тонуть в бездонном жидком мыле.
Мне хочется судить. И вот, я вас сужу.
Сужу за ваш отъезд той осенью холодной.
Сужу за вашу неземную красоту.
Сужу за тот ваш взгляд, за ваш игнор беззлобный,
За неувиденную мною наготу,
Сужу за тень надежд, что вы отнять сумели,
Сужу за лживую заботу обо мне,
Сужу за тот наряд, что вы тогда одели,
Сужу, что он так подскочил в цене,
Сужу за кофточку, что вы подать просили,
Сужу за тот приезд - последний, может быть,
Сужу за свой же бред, за глупое бессилье,
Сужу за то, что это не забыть,
Сужу за то, что это не прочтете,
Сужу за то, что это вам пишу.
Сужу за все. Надеюсь, мы в расчете.
И ни за что вас больше не сужу.
Оправданная, встать. Навек не осудили,
Навек под следствием, уйти и дверь закрыть.
Ура, мне повезло! Теперь я в жидком мыле.
Тонуть не хочется. Совсем. Куда ж нам плыть?