безчасовье

Юлия Донская
Давай поиграем? Я просто закрою глаза...
Один за другим выдыхаю последние цифры
обратного счета. Смотри, подползает гроза
и сыплет вокруг нас свои безголосые искры.
Позволь мне увидеть все это в моей темноте,
рассказывай, как угасают летящие звезды,
как стало вдруг тихо, и бродят круги по воде,
и как улыбается сонное облако после
бушующих молний. Я хочу видеть их все,
смыкая по-крепче свои восхищенные веки.
Как воздух без солнца становится вязок и сер?
Как бьют по стеклу и асфальту небесные реки?..

По комнате бродят шуршащие блики воды,
я слышу, как ты улыбаешься этой затее.
Давай поиграем? Глаза закрываешь и ты...
К чему победители, если так будет теплее.