День наступил

Анатолий Лыков
День наступил. Я подвожу итоги.
Цепь совершила полный оборот.
Прожито много или же не много,
Но год прошёл, увы, который год.

Который год, который год проходит
В пустых заботах, в суете сует,
В скандалах и бесчисленных невзгодах.
Который год мне тошен этот свет.

Нет ни луча, ни малой божьей искры
В болотной непроглядной темноте.
Лишь слёзы дождь роняет, словно бисер,
Как приговор ещё живой мечте.

День наступил, как избежать итогов.
Закрыть глаза, сказать – «Я так устал.
Не для меня теперь пылят дороги.
О, этот день, чтоб он не наступал».