Неотправленная валентинка

Мила Пирогова
А мне всё веселее на тебя смотреть и интересней,
Чем больше узнаЮ, тем больше неизвестных.
Тебе ж всё более с собой невыносимо,
Всё чаще думаешь, какой ты некрасивый.
А я всё молодею, всё худею и светлею.
От слёз невыплаканных становлюсь всё злее.
А ты находишь с каждым днём меня всё краше,
И сил всё меньше у тебя для прежней фальши.
А я, как прежде. ничего сказать не смею,
Потупив взор, я от волнения немею.
А у тебя уж на исходе воля отрекаться,
И столько боли, что любви готов ты сдаться.
Но только очевидность так по-прежнему пугает,
Что говорить слова другие заставляет.
И я протискиваюсь через них, как через сучья,
Всё чаще натыкаясь на мольбу сквозь взгляд колючий.
И от тоски внутри меня всё умирает,
А твоё сердце снова кровью заливает.
Но оба делаем мы вид, что всё в порядке,
И будто бы не знаем, что играем в прятки.
И притворившись вновь, что друг без друга можем,
Мы тихо порознь умирать продолжим.

14.02.14