Одиноко лежала на скамеечке роза

Валентин Марков
Одиноко лежала на скамеечке роза.
В одинокой душе - бродила тоска.
Ах зачем же так сладки мои были грёзы?
Почему же реальность оказалась горька?
Было всё так красиво, жизнь сверкала и пела!
В тот момент мне казалось - он подарок судьбы!
Но вот сердце разбилось о гранитное тело
Его не приступной и чёрствой души.
И в миг всё потухло, радость пропала.
Надо мною жестоко посмеялась судьба.
Так зачем же душа словно птица летала,
Если я как и роза осталась одна?