Затерянный брод

Михаил Куншт
У разбитых зеркал я стою,
В них блуждают мои мечты.
Может, ищут, дорогу мою,
Чтоб оставить на ней следы.

Из осколков звериная пасть,
Дышит кровью Тельца закон.
Ненасытна коварная масть,
Ей поставить я рад заслон.

Устремлю в зазеркалье я взгляд,
И увижу там мир иной,
И найду для себя там булат,
Это делать мне не впервой…

Алой кровью запачкана масть,
Тянет Совесть её на фунт.
Всё стремится побольше украсть,
Назревает народный бунт.

У разбитых зеркал я стою,
В них блуждают мои мечты.
В Божьи руки себя отдаю,
Ведь Ему видней с высоты.

Не угаснет наш солнечный свет,
И растает весь в душах лёд,
Я узнаю спустя много лет,
Не затерян был к миру брод.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012