Омут

Николай Брашовяну
Подушка смята, душат стены,
Давлеет ночь сжигая сон,
Опять берет в зажим диллема,
Опять рвет горло кипяток.
Безвкусно кофе как и прежде,
Мерцает в лампе тусклый свет,
Исход грядущий неизбежен,
Вопросов много, где ответ?
Квартира стала тесной клеткой,
Попеременчив страх и гнев,
Помечен будто черной меткой,
Плюю в окно отчайный бред.
Я задыхаюсь в свежем ветре,
Тону , не в силах всплыть наверх
И погружаюсь метр за метром,
В смертельный омут, гиблый снег.
Все ближе дно я ощущаю,
Желанный воздух не вдохнуть,
А омут все не отпускает,
И снова ночью не заснуть...