Джинсовая девчонка

Елена Лисанова
                Летящая походка.
                Волосы до плеч.
                Стук сабо как чечётка.
                Солнце – прямо печь.

                Когда в разгаре лето,
                Гудел Калининград.
                Семидесятых мета –
                ДжинсОвый хит-парад.

                Неслись слова вдогонку
                (Как годы-то летят):
                «ДжинсОвая девчонка!»
                Резонно: шёл наряд.

                Рубашка из коттона
                И джинсы в самый раз.
                Стипендию – на боны,
                И вот прикид мой – класс!

                Застойная эпоха –
                На полках пустота.
                Нет шмоток, с ними плохо –
                Короче, ерунда!

                Барыги и толкучки
                Плюс "бонный" магазин      
                Сбывали влёт везучим
                Заморский «реквизит».

                За фирменным товаром –   
                По моде – молодёжь,
                Платя вдвойне да с жаром,
                Гонялась. Ну, так что ж?

                Теперь другое время –
                Есть выбор. Был бы спрос,
                Ведь джИнсовая тема
                Звучит всегда всерьёз!

                1998