Пока не поздно

Евгений Кулишов
Зажгитесь, звезды, озаряя небо светом,
Гуляйте, мысли, ночью этим жарким летом,
Хоть невозможно прожить жизнь одним только днем,
Пылайте, чувства, может быть поздно потом.

Пока не поздно скажи, что лежит на душе;
Твои слова решат, что будет дальше;
Вижу в твоих глазах, что ты боишься за меня,
Боишься отпустить туда, где идет война.

Верю, молиться будешь, чтобы я вернулся домой,
Забудь, не думай ни о чем и просто тихо пой,
Возьми гитару в руки. Аккорды. Клонит в сон.
Наши голоса в темноте сплелись в унисон.

Осталось два часа до моего отъезда;
Пока не поздно обними, я упаду скоро в бездну;
Бог знает, сколько еще мне прожить суждено,
Будет жизнь на грани - я напишу тебе письмо.

Пока не поздно пообещай дождаться меня,
И что бы ни случилось, ты люби, как я!
Последний поцелуй, вот и расставанье,
Пока не поздно обними меня ты на прощанье.

Последняя ночь вместе. Слезы, как роса.
Уже на фронте я, а там гроза;
Умирая, вспоминал, как ты меня провожала,
Не хотела отпускать и тяжело дышала:

Надежда улетала, и ты дрожала,
Свои мечты вплетала, но верить продолжала,
Последний раз прижала и просто промолчала...

Чувствовал, как надежда исчезает с закатом,
Слышал залпы орудий, словно грома раскаты...