Корабли

Эльвира Кивель
В.З.

Ты щуришься и шепчешь тихо:
«- Не человек». Кто ж остановит
Мой предвечный, усталый бег
Сквозь жизнь…
На набережной Осло – хлеб и чайки,
Летящие в чужие города.
Безвременье и попрошайки –
Со мной всегда.
А помнятся – глаза родные (себе не лги!)
И контуры старинных башен, и те часы…
На перекрестьях невозможно смешной судьбы
Больные терпкие свиданья,
Как полусны.
И эта комнатка чужая, где час - как год.
Где на коленях у меня
Твой век течет.
И спят мальчишеские плечи,
Упрямый рот…
От беспощадной женской власти
Грань перейдя,
Хранит тебя моя молитва,
Как мать - дитя.
Жизнь снова движется на волю,
Прочь от земли!
Спешат к священному Граалю
Все корабли.
И мы с тобой как две макрели -
В один поток. Где встретиться
Назло всем судьям подал нам Бог…
Не разгадать пришедшим после
На Благовест. Невысказанную
Тайну нашу. - и крест .