О книге Твардовского Василий Тёркин

Нагони
Прочитай «Василий Тёркин»!
Книга лучшая из книг!
Про войну, про всю Россию,
Боевик так боевик!

О герое – Василии,
Что в Смоленске родился.
Образ русского воина
Воедино в нём слился.

В стихотворном романе
Автор годы войны
Нам представил солдата
Русской нашей земли.

Воевал, умирал он,
И опять воскресал
И народное горе
Как никто понимал.

Как умел в час «затишья»
Посидеть у костра,
Подбодрить молодого
Перед боем бойца.

Вася Тёркин героем
Воротился с войны,
И медали звенели
У него на груди.

Всю войну прошагал он,
Видел Днепр и Берлин,
Воевал он бесстрашно,
За то Богом храним.

От фашистской напасти
Мир огромный спасён
Много жертв и пропавших,
Много русских имён!

Автор имя «Василий»
Обобщил на века.
Это русский характер,
Это образ бойца!