Кот библиотекарь

Галина Дьячкова
В библиотеке тарарам
И крик такой, что стонет крыша!
В чём дело? Стыд, позор и срам,
Читают наши книжки мыши!

Смотрите, книжка «Мойдодыр».
Она зачитана до дыр!
А «Тараканище», смотри,
Вон сколько дырочек внутри!

Нам нужно что-то предпринять,
Теперь мышам несдобровать!
Здесь дыры нам не кстати!
Усатый где приятель?

И кот Василий тут, как тут
Явился, коль его зовут.
"Наш Васька книжек не читал,
Но мышек очень почитал".

С тех пор покой здесь и уют,
А мыши больше не живут.
Помог Василий, братцы,
С мышами разобраться.