***

Никита Зеленюк
Как ночь наступит
Наступит так же день,
Из света шаг начнет
И прогоняя тень,
Заходит в гости тихо,
Играя на лице
Несет с собою вести,
О новом, лучшем дне.
Ведь каждый день чудесен,
Бывает трудно, но
Мы все живем не вечно,
Успеть не можем все.
И отступать не в силах
От мечт, задумок, грез
Чтоб все осуществилось
Не нужно вешать нос.
Получится не сразу
И стоит потерпеть.
Ведь ты же сам никем
Не хочешь умереть?
Подумай сам, потом,
Как сын заговорит?
Он будет чтить тебя?
Или забудет в миг?
Из часа в час,
Из года в год,
Воспитывай себя,
Ведь будут вскоре дети
Похожи на тебя.