В своем извечном танце страсти

Александр Осипов
В своем извечном танце страсти
Любовь и ненависть живут,
И эти силы разной масти
Ласкают души и гнетут.

В порывах истины и фальши
Кружится вечная игра.
То счастье рядом, то подальше,
То слез преследует пора.

В круговороте снов и яви,
Мечты, реальности, судьбы
Мы радость видимости славим,
И нет порочнее хвальбы.

Когда иллюзий покрывала
Слащавой сущностью своей,
Как беспросветные забрала
Скрывают праведность путей.