Интерес премьера. 2015г

Константин Корешков
Наступает редко в жизни тот момент
И намечаются возможно перемены,
Вызывает интерес ассортимент,
А попутно иногда и цены.
Только разный у людей доход,
Кто-то ценникам тем может улыбнуться,
А другой же в магазин идя в поход
Может лишь зайти и облизнуться.

Ведь премьер, когда товар смотрел
Мог его с витриной весь купить,
Пенсионер же знает свой предел,
Сначала надо за квартиру заплатить,
Остатки на весь месяц растянуть:
Лекарства, хлеб, необходимые продукты,
До магазина не далёкий путь,
Но не всегда хватает тут на фрукты.

На полгода посадить бы думу нашу
На среднюю российскую зарплату,
Пусть поймут живут как те, что пашут
Принимая ту грошовую оплату.
И чем дальше от столицы удалиться
Там тот мизер выявляется наглядней
И позиция премьера в магазине улыбнуться
Жалкой выглядит и показушной пропагандой.

Если раньше у директора завода
Лишь в разы зарплата отличалась
От рабочего,что делал ту работу,
Которая продукцией являлась,
Сейчас уже массивная верхушка
Вполне довольна своей крупной ставкой,
А большинству в подарок, как игрушка
Директорская есть ещё надбавка.

Всем им и надо выдать испытание,
Чтобы хватало лишь на пропитание,
Чтоб мёдом не казалась жизнь им та
На время заморозить все счета.
И за эти вот полгода, пусть весьма короткий срок
Слуги нашего народа извлекут себе урок,
На своей лишь личной шкуре, персонажем став картины
С похудевшею фигурой к потребительской корзине.
Чтоб заставить их породу к нам чуть-чуть поближе стать,
Как живётся их народу с непривычки испытать.