Не надо...

Людмила Щепачева
Не надо меня корить,
Не надо румянить ланиты.
Не надо  меня учить:
Я тоже ведь жизнью бита.
Меня  нелегко понять –
Крылатая я от рожденья.
Хотя, как,  впрочем, и ты,
Я  в детстве любила  варенье.
Творила ошибки ни раз,
У неба просила прощенья.
В обрывках несвязанных фраз
Искала себе вдохновение.
На нашей огромной Земле
Мне так нелегко ютиться.
Надеюсь,  в небесной дали
Крылатым,  нам  всё проститься.