В старинной церкви обветшалой

Сергей Бочков 2
В старинной церкви обветшалой,
Я преклоняюсь у креста.
И лишь одно прошу у Бога,-
Чтобы была чиста душа.
    Чтоб, не смотря на все невзгоды,
    Она стремилась в Небеса.
    И, не беря от жизни много,
    Была б свободна и легка.

Чтоб озаряясь вдохновением,
Хранила веру в свет добра.
И без сомнений точно знала,
Что жизнь не так уж и плоха!
    Чтоб в час не пройденных желаний,
    Не унывала б никогда.
    И вновь опять с улыбкой светлой,
    Жила бы дальше, как всегда!

Чтоб не сгибалась под давлением,
Ещё не вымершего зла.
И шла по жизни своей дальше,
Дорогой той, что нет конца.
    Чтоб улыбалась и смеялась,
    Чтоб вновь любила, как всегда.
    И день за днём, и год за годом,
    Была бы вечно молода!