Не все сразу

Евгений Кулишов
Аллея с цветами, шагами до Дворца Культуры,
Нарисовать детство не хватит карикатуры
Или гравюры на бордюре, на асфальте мелом;
Пройдут годы, но я не забуду то, что грело.

И тот школьный стадион, кросс, эстафета;
Мы часто проводили там жаркие дни лета,
Помню в парке фонтан, ей подарил букет,
Я думал, что это любовь, но не услышал ответа.

Второй этаж балкона или на крыше дома,
Вдали раскаты грома, как же мне это знакомо,
Когда промокшие толпой бегом до веранды,
Под дождем футбол - поделились на команды.

Конец июня: во дворе цветет сирень,
Ночь становится короче, самый длинный день.
По тротуару до цветов с мелочью в кармане,
И снова в парке на скамейке с ней у фонтана.

Первый велопробег, первый раз на сцене,
Первый раз за границей, на реке Сене.
Назад все хотел вернуть, кратко думал украдкой:
Не сразу вспомню все, зато останется загадкой!

Не все сразу вспоминаю, кадры из кино,
Но память не растает, ложась как домино;
не все сразу вспоминаю, но годы свяжут,
Я детство не забуду - город мне подскажет.