Маме

Елена Козлова 4
               
                *   *   *

Так больно давит грудь, и слёзы, как полноводная река
текут, всё прошлое смывая — уже не будешь ты легка,
не встанешь утренней зарёю, умывшись из ручья водой,
не поцелуешь на прощанье, не скажешь: "Посиди со мной,
давай попьём с вареньем чаю, давай...",
а дальше - пустота,
прости,что поздно отвечаю, —
всегда мешала суета...