Млеют соловьи в ночной прохладе

Серж Конфон 2
Млеют соловьи в ночной прохладе,
разные коленца выводя.
Чайки прогуляться в небе рады,
изредка на землю нисходя.

Этим надо тенькать, те щебечут -
птицы заливаются всю ночь.
Птичью радость крыть сегодня нечем.
День, что встал, погожим быть не прочь.

Долго одинокая сорока
с важностью гуляет поутру.
Быстрые стрижи летят высо'ко,
мелкую хватая мошкару.