на бульваре

Влад Рисли
человек не верил что я могу писать стихи. Говорит мол - пошли, приводит на бульвар, выбирает картину и говорит опиши. 4 суток и вуаля!

Мы на бульваре где картины,
 Идём и смотрим, видим чудо:
 Тут краски светятся игриво,
 В них отражается что будет.

 В них жизнь кипит: глаза, портреты,
 Пейзаж и море, натюрморты,
 Иконы и слова - заветы...
 А вот огнями светит город.

 Красиво. Чувства пробуждаясь,
 Ведут в заоблачные выси.
 Букеты вижу - наслаждаюсь,
 Они ведь жизнью яркой дышат.

 Они блистают чистотою...
 А вот и три сирени ветки
 В корзине с вИтою лозою,
 И аромат у них приветлив.

 Остановились. "Это чудо!" -
 Сказала ты, "Хочу такие".
 И я решил - пусть стих мой будет
 Напоминаньем о картине.

 Ты будешь видеть как сияют
 Изогнутые лепесточки.
 И пусть слова напоминают
 В букете мелкие цветочки.

 И синь пусть со страниц прольётся
 И белизна раскроет душу,
 Сирень ложится, вьётся, льётся,
 Отображает сотни кружев!

 И зелень нежно на листочках
 Проснётся и росу разбудит.
 Она блестит картинно - точно
 И краски разбавляет, кружит!

 Вполне такое ощущенье
 Что можешь прелести коснуться.
 И аромат стихотвореньем
 Поможет осенью проснуться.

 Мы замерли. В округе люди
 Снуют как мелкие букашки.
 Их болтовню слыхать повсюду...
 На мне от холода мурашки.

 Я нежность чуя, вдохновенно,
 Беру перо и лист бумаги.
 И я пишу проникновенно,
 Но не картину - буквы, знаки,

 Всё тоже, но другим искусством
 Несу тебе, о мой читатель!
 А рифма помогает чувствам
 Как страждущим Отец - Создатель.

 А ты, любимая, читая,
 Припомни осень на бульваре,
 Ведь я, талантом пробуждая,
 Сирень описываю в мае.
              дек 10