Клён и рябина

Влад Рисли
В парке старом клен с рябиной
 Рядом, рядышком стоят.
 Для любви своей прекрасной
 Песню кроной шелестят.

 __________________
 Проснулась рябина
 У клёна спросила:
 "Когда же, друг милый,
 Ко мне подойдёшь?
 Весна щекотала,
 Теплом согревала,
 А ты, мой любимый,
 Лишь песни поёшь.

 Клён молча смотрел на прекрасную деву
 Когда зеленела повсюду земля.
 Смотрел и тянулся, тянулся несмело,
 Тянулся несмело любовью звеня.

 Под солнцем рябина
 Совсем утомилась.
 А солнышко жарит
 И дождь не идёт.
 Любовью рябина
 Себя воскресила
 Да клён раскудрявый
 В тень спрятал её.

 Клён быстренько рос, заслоняя рябину,
 Тянулся к любимой, тянулся и рос.
 И чем, ты, рябина, меня покорила,
 И как разбудила для сладостных грёз?

 На осень рябина
 Сережки копила,
 Краснела она
 И роняла листву.
 В сережках рябина
 Тревогу забила:
 "Ах, я обнажаюсь,
 зачем? - Не пойму!"

 Наш клён засиял и раскрылся под осень.
 Он всё - таки вырос и кроной своей
 ПриОбнял рябину. А в высоте возглас
 Раздался, курлыча, то крик журавлей.
 ________________


 Клён, роняя желтые листочки,Счастьем дивным плакал на заре.
 А его любимая рябина голая стояла, в серебре.