5 лет

Андрей Кулагин 8
Я возьму гуашь и кисти,
на столе их разложу,
вырву у сестры страничку
из альбома. Не скажу.
Буду рисовать животных:
киску, лошадь, обезьян.
Открываю крышку с банки,
кисть засунула в стакан.
Полетели разноцветных
образов веселый крик:
красной сделалась лошадка,
синий заяц, черный тигр.
Не пойму что происходит,
почему лиса храпит?
Мишка косолапый ходит -
снег идет, а он не спит.
Слон оранжевый спустился
с дерева и три бобра,
вместе стали пчел тревожить,
пчелы белые. Игра?
Ничего не понимаю!
Зоопарк сошёл с ума.
Я рисую и рисую.
Полосатого сома.
Так. И краски все подсохли,
места на бумаге нет.
Пусть сиреневым стал зайчик -
как прекрасен мир в 5 лет!