Конфетки и таблетки

Екатерина Владимировна Журавлева
Тепло на улице, а я болею
И, сидя взаперти, жалею:
Как умудрилась, так обидно!
С кровати улицы не видно.

Ломота, слабость,  неприятно ;
Здоровья требую обратно!
Что пить: коньяк, с малиной чай?
Ах, доктор, поскорее выручай!

Скорей целебные таблетки!
(По вкусу, лучше бы конфетки…)
И прочь, все прочь недуги;
Погнуть их, словно дуги!

И всё, что хочешь, есть и пить,
С кем хочется, по улицам ходить!
Улыбку солнышку дарить
И даже… громко в рифму говорить!