9 мая1945 в госпитале мамы!

Валентина Глазунова
Над Чёрным морем зарделась заря,
Алой полоской... Девятого мая!
Ты со слезой разбудила меня,
Мама моя... молодая!

Голос по радио громко... вещал:
Победа! –  в голосе - счастье!
В Ялте весенней народ ликовал!
Прочь улетало несчастье!

На улице каждый меня обнимал,
Сияли улыбки на лицах, сквозь слёзы!
Раненый в ноги, меня... целовал,
Кто-то принёс ему дикие розы!

Скамейки у моря ставили в ряд,
Врачи и больные все громко пели!
Миндалю и сливе шёл белый  наряд,
А в окна стучали нам ветки сирени!


Иллюстрация из интернета.