Как выбрать дверь в которую идти

Артём Ежов Олегович
Идти, проснуться.
Ты говоришь, мне нужно встать,
А мне так хочется вернуться
Назад, а не вперед бежать...

Передо мной открыты двери,
Но вот вопрос: в которую идти?
А чтоб сказать, добери
Что на другом конце пути.

Со временем внезапно понимаешь,
Дорога под гору закончилась ручьем.
Дальнейшую сам уж сотворяешь
Огнем, словом и мечем.

Затем, пройдя совсем уж много,
Ты должен понимать, что не о чем жалеть.
Но думаешь, а не было иного?
Выбора, может нужно было лучше бдеть?

Идти, проснуться.
Ты говоришь: мне предстоит решать,
А мне так хочется переметнуться
В конец, а не тихонечко бежать.