Неизбежность

Лидия Инниш
Перепишу судьбу
Черной японской тушью.
Бумага чиста.

Кисть приготовлю,
Мысли в букет соберу -
Букет хризантем.

Чернильница ждет
Краткого с кистью свиданья.
Круги на воде.

Капля нарушит
Снежной пустыни покой -
Дрогнули пальцы.

Жизни знаменья
В линиях тонких ищу...
Снова твой профиль!