Матчасть

Котик Ласковый
Зачем любить, зачем страдать
Зачем себя напрасно мучить.
Она ведь ждёт, пора в кровать,
А он мяучит и  мяучит
То звёзды вправит ей в глаза,
Свои возводит к лунной дольке,
С неё иконы в образа
Вставляет, но молитвой только

Нельзя любовь насытить всласть, -
Пора бы вспомнить про матчасть.