Майские ночи

Евгений Овечкин
Майские ночи, -
Бешенство гроз.
Ветер хохочет
В кронах берёз.

Зло проплывает
Туча-ладья.
Вниз посылает
Стрелы дождя.

Молния режет
Мрачный эфир.
Краешком брезжит
Лунный сапфир.

Издали слышен
Грома раскат.
Свежестью пышет
Мглы аромат.