Израиль. Страна в каменном платье

Фаина Мотрук-Сухацкая
Вот и встал, наконец, перед взором  Израиль,
Раньше только в мечтах, а сейчас уже быль!
Гурион распростёр мне навстречу объятья -
Вот  Святая Земля! Страна в каменном платье!

Мне  до боли родными стали пальмы, цветы,
Здесь Святые места дарят веру в мечты,
Наполняют сердца благодатью своей,
И поёт тут душа, как у Божьих  дверей!


2. ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО
        ПЕТРА

Волной Галилейское море шумит,
У самой воды часовня стоит!
Века  церковь Святого Петра у воды,
Ещё Стол Христоса – тут ели они.

Народу явился, воскреснув, Христос!
На камне в часовне кормил свой «покос»!
Симона Петра в Сан тут возводил,
Молитвы читал и многих учил!

«Паси овец моих» - Его Слова,
А море шумит и чиста вода.
Любил наблюдать за рассветом Иисус,
Учил Он верой, нёс тяжкий свой груз.

А церковь зовёт уже много веков,
Тут храм византийский оставил следов.
И в камнях ступени – ступал здесь Иисус...
Я с трепетом нежно к ним прикоснусь.