вздыхаю горестно, ведь дома

Сергей Одиниз
вздыхаю горестно, ведь дома
валяет лень на койке зад, ключами бряцая доверия игриво,
закрыв всех верных качеств склад, мыслей чужих подсовывая с пивом.
и положив свой лапоть на пыхтелки, чего-то там... из образов, лица и веры,
смежая нагло-мутные гляделки, сквозь слюни пузырится томно: всё химеры.