Ужасно смотреть, как молодость гибнет

Ирина Манаева
Ужасно смотреть, как молодость гибнет,
Скрываясь в морщинах и седине.
Любого из нас эта доля постигнет,
Оставив со старостью наедине.

И зеркало выдаст твое отраженье:
Стоишь, вроде, ты, но как будто не та.
И вот получилось, что жизнь, к сожаленью,
За доли секунды тобой прожита.

Промчалась так, словно со скоростью звука,
И нас не спросив: А того ли хотим?
И девушка стала обычной старухой,
И этот процесс, увы, необратим.

Промчалась так, словно со скоростью света,
И блеск погасила в глазах, как свечу,
Оставила самое лучшее где-то,
Меня не спросив: А того ли хочу?

Ужасно смотреть, как молодость гибнет,
Скрываясь в морщинах и седине.
Любого из нас эта доля постигнет,
Оставив со старостью наедине.

А душу закроет, как в старом бараке,
Запрет, не посмотрит, что слишком юна.
И пусть она мечется в подлинном страхе
Пока до конца не погибнет она.