Погибла ласточка

Валентина Ланина
Прямо на дороге ласточка лежала.
Ранена,бедняжка,крылышко кровит...
Мимо попрыгунья-девочка бежала,
Ужаснул малышку пташки бедной вид.
    Братика позвала,подобрали пташку,
    Ласточка-красава,сломано крыло.
    Нежно сунул мальчик птичку под рубашку,
    Щедро отдавая ей свое тепло.
Не судьба сердечной в небесах резвиться,
Камешком холодным тельце стало вдруг,
Нежное сердечко перестало биться,
И не слышен больше слабый его стук...
     Так урок печальный дети получили.
     Жизнь (увы!)не вечна,хрупка,как стекло.
     Плакали и Бога искренне молили,
     Но сердечко пташки-нет,не ожило!