н

Евгений Евген Попов
н
не
нелепо
нелепость

мирно трещал холодильник
люди ложились спать
я у окна, как разиня,
стоял и считал до ста

авто
маты
ночь
лето
в комнате моей витает нелепость

моя память ужасно красива
и хороша по-плохому
нелепо, но тот счастливый,
чья память верна не ему – другому

нелепа дружба с бывалыми:
щукой не станет карась
нелепа дружба с бывалыми:
раз на раз

нелепа дружба с любимыми –
слезу из глаз
быть с ними случайным прохожим
нелепее в тысячу раз

лежать на щите, оттого
что сломался над самым простым –
нелепо, как компьютерный код,
забывший команду «begin»

и стыд на щеке в тон закату
обернуться: не видит ли кто,
что помню, как было когда-то?

люблю быть инкогнито

авто
маты

ночь,
          ле-
               то
секундной стрелкой разгоняясь,
в комнате моей витает

НЕ
     ЛЕ
          ПОСТЬ

(21.05.2015)