День уходил

Наталья Потапенко 2
Полуденное солнце жгло нещадно.
Деревья не отбрасывали тень.
Они её припрятывали жадно,
Пытаясь для себя оставить сень.


Но близился закат, и вот змеясь,
По вытоптанным травам, по дорожке,
Ползла уже затейливая вязь,
С ленцой  неторопливой важной кошки.


Горели золотом последние лучи,
Мерцая бликами, перемежались с тенью.
Спускались сумерки, заухали сычи.
День уходил в бессмертное забвенье.