Флоренции, с любовью

Владимир Демидов Пп
Benissimo!*
Ну что сказать ещё
на улицах Firenze.*
Mia cara,*
я красотой твоею восхищен,
и чувств моих бушует Ниагара.

Любуюсь я, дыханье затая,
тобой с высокой колокольни Джотто,
наивно веря: всё, что вижу я,
великого художника работа.

Да разве кто-то сможет позабыть
твои соборы, площади, палаццо.
Вплетаю в память узких улиц нить,
чтобы к тебе хоть в мыслях возвращаться.

Меж черепично-красных берегов
неторопливо убегает Арно.
Одетая в величие веков,
ты словно солнце, так же лучезарна.

А твою щедрость я познал сполна:
Фиорентино, кьянти, пекорино…
Латинская пословица верна,
что veritas, конечно же, in vino*.

Красивы Рим, Венеция, Милан,
но только ты моим владеешь сердцем.
Судьба меня недаром привела
к тебе в объятья, милая Firenze.*


*Бениссимо – великолепно!
*Фиренце – Флоренция
*Миа кара – моя дорогая
*in vino veritas – истина в вине

А вот здесь Рим:
http://www.stihi.ru/2013/11/25/4156