Обещай мне

Дарья Соль
Обещай мне, что после будет молочный рассвет.
Будут сборы вещей, автобус, открытые двери.
Я - начало, исход, у меня ничего ещё нет.
Я лежу в темноте на предплечье бессонного зверя.
И всё думаю - как одиноко, среди миллиардов, среди
Расцветающих улиц и тысячи шансов на выход.
Я лежу у бессонницы-зверя на впалой груди
И хочу закричать, потому-что здесь слишком тихо.
У меня только эти слова, безысходность и дым сигарет.
Мне пора захлебнуться горячим напитком мечтаний.
Я - лишь семя в останках моих покорёженных лет.
Всё чего я прошу - защити от убийств расстояний
И прими меня даже когда я безумно пустой.
Нет стихии такой, что собьет меня с курса спасений.

Я продолжу тащить свою душу к тебе верста за верстой
Даже в день, когда я перестану отбрасывать тени.