Шиповник

Виктория Цефей
Я обломала ветви хрупкие
Шиповника колючего,
То не сок его , то пальцы сочные
Оставили кровавые следы..
Так жаль его , то слёзы жгучие
Из глаз на плоть скамьи
Скатились… Я жестоко так
Убила чуточку весны..

Не высок мой мир, небо низкое…
На земле лежат мертвы
Ветви колкие , ветви тонкие
Убитой мной весны..
То не сок его , то слёзы жгучие -
Он просил, не ломай души..
Я обломала ветви хрупкие
Шиповника колючего,
А лучше бы срубила
Все свои шипы…